PACIENTES QUE CONSOMEM MAIS AÇÚCAR TEM MAIS CHANCE DE DOENÇAS NA GENGIVA, APONTA ESTUDO

Pesquisadores da Universidade Federal do Maranhão publicaram neste ano de 2020 um estudo mostrando que o consumo de açúcar aumenta as chances de doenças na gengiva, como a gengivite e a periodontite. A explicação para este achado é que o açúcar pode causar uma inflamação no corpo, incluindo a boca e a gengiva.

A Organização Mundial da Saúde já recomendava que crianças e adultos reduzissem o consumo de açúcar para evitar cárie e obesidade. Com estes novos estudos na área de Odontologia, foi mostrado que a redução do açúcar pode levar a uma redução das doenças gengivais. 

Sobre este assunto, a Dra. Ana Regina Moreira, que fez parte da equipe de pesquisadores do trabalho, comenta: “O alto consumo de açúcar está associado à doença periodontal em adolescentes, deixando claro que a cárie dentária e doenças gengivais podem ocorrer de forma integrada em um indivíduo, mesmo nos mais jovens.  Nossos achados podem direcionar outros dentistas a incluir orientação sobre dieta e consumo de açúcar no tratamento de pacientes com doença periodontal”.

(Moreira, A. R., Batista, R. F., Ladeira, L. L., Thomaz, E. B., Alves, C. M., Saraiva, M. C., … & Ribeiro, C. C. (2020). Higher sugar intake is associated with periodontal disease in adolescents. Clinical Oral Investigations, 1-9.)

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